Фильм-салат. / Высокая мода / Pret-a-porter

1

Здарова всем! Вот такой кадр с Шер я решила поместить сначала. Возможно, люди, помешанные на всевозможных фильмах (такие как я, например) его уже смотрели, но я вот познакомилась с этим двухчасовым фильмом только вчера. Мне он понравился настолько, что я решила сделать на него обзор. Если дело так пойдет дальше, то точно создам рубрику, посвященную фильмам.
2
Я плохо запоминаю имена, а в этом фильме было ТАКОЕ огромное кол-во персонажей, что я не запомнила ни одного! Потому буду руководствоваться Википедией. В фильме происходит что-то вообще невообразимое. Тут собираются 3 главных редактора трех глянцевых журналов, различные беременные модели, гомосексуальные кутюрье, фотографы и другие различные шишки и вообще люди, которые, казалось бы, вообще никак не связаны с происходящим в фильме.
3
Во главе этой мясни неделя моды в Париже и смерть чувака, который там был крутой персоной, которого ненавидела жена, который слева на фотографии выше. Боже, кто только не был вмешан в гущу этих событий. И какая-то журналисточка, которая сувала свой нос во все щели. Я уже даже уставать начала после ее постоянного появления. Тут же был какой-то спортивный журналист, женщина-фотограф, которая случайно сфотографировала «убийцу», чувака, который справа.
4
Кстати, о последних двоих. Они оказываются каким-то волшебным стечением обстоятельств в одном номере отеля. ТУТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕЩЕ И ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА. Любимые лица! Этого спортивного футболиста играл ТИМ РОББИНС, которого хорошо знаем по главной роли в фильме»Побег из Шоушенка», а случайного фотографа играла ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, ну ее мы просто хорошо знаем, да? Все это прибавило мне оптимизма и я продолжила смотреть фильм, который из-за своей событийной перенасыщенности начал надоедать (как бы странно оно не звучало).
5 6
Тут и давняя любовь из-за которой и случилось происшествие, понесшее летальный исход. Этим людям уже лет 50 с лишним каждому, а они были влюблены, когда ей было то ли 16, то ли 15, то ли вообще 14. Странно все это. И она ведет себя как какая-то романтичная, обиженная неженка, хотя на самом деле таковой не яваляется.
7
Боже мой, тут и голые интрижки и ужасные сплетни, конкуренция. Все это так сдавило мне глотку, что я уже подумала: неужели в том мире все настолько запущенно, как в какой-нибудь «Санта-Барбаре»? Даже как-то грустно стало.8
Тут и ревнивые модельки, которые устраивают драку прямо во время показа, и безответная любовь, все здесь смешалось, потому заголовок сего поста «Фильм-салат». Тут же были и небольшие веселые моменты, но последующей трепатней все потушилось.
Это же фильм о моде, потому здесь были показы, показы с сумасшедшими прическами, нарядами и идеями.
Но я уже расстроилась и в мозгу появилась мысль: «Ну неужели в мире Моды все настолько запутанно, и эти бессмысленные отношения, тогда к чему весь блог и вообще, все, что я так разузнавала, что изучала так много времени?» Вот уже тут финальные минуты и я думаю о том, чтоя зря потратила время, КАК ВДРУГ… Случилось такое, ради чего и был снят этот фильм.
10
Показ  некой Симон Ло, в котором оголенные девушки дефилировали по подиуму, а в конце появилась та самая беременная модель. Тут таки нам преподносят смысл всего этого фильма на блюдце. Позвольте, я вставлю последние минуты фильма текстом? Спасибо.
«В мае 1968 года кутюрье Белесианга закрыл свое ателье. Он сказал: «Мне больше некого одевать» Симон Ло согласна с ним. Она показала, что такое мода в самом высоком смысле слова. Это серьезное заявление, которое определит моду на десятилетия. Она сделала выбор, который повлияет на всех дизайнеров. Она обращается к женщинам всей планеты. Главное не то, что вы носите, а то, что вы думаете, то, чего вы ждете от моды.»
Вот так вдохновилась Наташа Ганжа фильмом «Высокая мода». Если вы смотрели этот фильм, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях. А я через пару лет посмотрю его еще раз, и расскажу, изменилось ли мое мнение о нем.

P.S. Привет, это Наташа из 2017, и я посмотрела снова этот фильм.

Реклама

One thought on “Фильм-салат. / Высокая мода / Pret-a-porter

  1. Уведомление: «Высокая мода» пересмотр / a la Nata | A la Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s