Культурные 90-е в современной жизни / A la Nata

в группу и в начало
Пока девушек, которым за 20, начинает втягивать в себя мода 70-х, то нас, 15-летних девиц захватила культура и мода 90-х. Да, мы движемся в разных временах модного течения, и это нормально. Т.к. я еще недостаточно стара для того, чтобы наблюдать это поглощение со стороны, то буду рассказывать от первого лица. Расскажу о своих ощущениях, а также о приятных фэшн-мелочах,  которые, кажется, скоро войдут в нашу жизнь.
7
Не знаю, как в Сибири, но благодаря Интернету становится совершенно ясно, что люди начинают в большей степени смотреть сериалы и фильмы родом из 90-х. Да, такие сериалы, как «Друзья» и такие фильмы, как «Леон». Мне кажется, что эти фильмы являются символами того времени. То же самое касается и музыки. Совсем недавно я поняла, что музыка, которую я слушаю невозможно стара. Благодаря чему я это поняла, расскажу потом. Но сходу могу назвать «Spice Girls». Айл телл ю вот ай вонт вот ай рили рили вонт, соу телл ми вот ю вонт вот ю рили рили вонт, ай вонна ХА ай вонна ХА ай… Ох, щит, стап ит, плиз.
6
Также у меня создается впечатление, что скоро лица наших русских девиц-красавиц будут сиять! Все популярнее становятся стразики на самой презентабельной части нашего тела. И это замечательно: пока сияется, нужно сиять! Тут никто вас не вправе судить. Разве что люди старого мира перекрестятся, глядя на вас, и пройдут дальше.
5
Ох! Замечательные разноцветные сумки самой разной формы, самых разных цветов и фактуры, я люблю вас! Я просто схожу с ума от прозрачных рюкзаков и сумок. Мне кажется, это несколько уютным, тот хаос, который может господствовать в сумке. Только вот вряд ли в наши сибирские морозы сумка предательски не лопнет, треснет, и не вывалится от туда все наше доброе барахло.
1
Искусственные цветы на голове — прекрасное явление, которого не хватает сибирским девам. ХА, ну насколько я лицемерна! У меня у самой такого нет, но я сладостно мечтаю о таком цветочном обруче. Во всяком случае, такая незначительная деталь придаст нам некой легкости.
Все! Решено! В весну я выйду с цветочным ободком.
2
Не удержалась и подрисовала себе усы :В
Круглые очки. Да, тут я профессионал, т.к. у меня уже имеются четыре пары любимых круглых очков. И мне этого мало, я хочу ЕЩЕ!!! Хочу сказать спасибо родителям за то, что мне очки круглые подходят. Это очередная веточка 90-х, но до недавнего времени я этого не замечала почему-то, хоть и любила их безумно.
3
Tatoo choker. Исключительно отвратительное название, но вещь прекрасная. Мне так понравилось его расположение на шее, что я решила сделать такой сама. Оказывается на YouTube существует огромное кол-во видео с объяснением того, как нужно делать такие штуковины. Оказывается, чокеры — такой же мейнстрим, как и фенечки. Я этого не знала, да и у нас не особо популярна такая вещица. Но у меня уже есть такая, я в теме!!
4
Момс джинсы, мартинсы, криперсы — пережиток прошлого, который возвращается медленно, но верно. И мне это нравится. Мне нравятся вещи, которые вроде бы и не заявляют о себе громко, но выглядят эффектно.

В общем-то это все. Напишите в комментариях, чувствуете ли вы это самое влияние культуры и искусства 90-х на вас или подростков, живущих в одном городе с вами. Меня, например, все это яркое разнообразие вещей и образов очень вдохновляет и порой мне не хватает его на улицах моего города. Видимо, придется возмещать отсутствие всего этого на себе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s