Обзор Victor & Rolf haute couture 2015-2016/ A la Nata

0
Мода — искусство, спорить станет только нудный любитель поспорить. А искусство должно нести какой-то месседж. Так вот, интересно, что же весьма неординарный дуэт Victor & Rolf пожелал нам рассказать своей коллекцией от кутюр 2015-2016?
1
Коллекцию назвали самой необычной на этой неделе моды, и, собственно, понятно почему. Все платья в ней представляли собой огромные полотна в рамах. С каждым новым выходом модели усложнялись и становились ярче. Выглядели эти конструкции очень интересно и массивно, но гармонично, ибо совсем не хотелось сорвать с моделей все это прекрасное безобразие. Мне не хотелось, а вот дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен пожелали это сделать.
2
Некоторые платья дизайнеры снимали с моделей, оставляя их в коротких джинсовых платьях, и развешивали снятые произведения искусства на большой белой стене, на фоне которой и происходил показ. Благодаря всем этим замысловатым действам, он не был похож на простой показ, это, скорее был один из тех крутых живых художественных перфомансов.
3
Девушки вызволялись из этих платьев, стена заполнялась, и это все натолкнуло меня на одну мысль: что если в этом всем есть крутой сакральный смысл? Но знаете, тут уж как в тесте Роршаха: каждый видит свое.
4
Лично я здесь увидела некое освобождение от канонов, которые навязывает нам общество. От канонов, которые считаются правильными и неприступными. Я вижу здесь открытие и готовность к чему-то новому.
5
Наверное, это окажется простым, если до банального перенести все на изобразительное искусство. Все почитают Да Винчи, Микеланджело и прочих прекрасных. И я понимаю, они гении, это вообще без вопросов и сомнений. Но вот современное искусство принимается в штыки лишь из-за непонимания и незнания осуждающих. Всегда говорю, прежде чем осуждать, нужно разобраться в вопросе.
6
Так поняла это я. И мне будет очень интересно узнать, что здесь увидели вы.
Скажу, что я получила огромное удовольствие от увиденного. И перед написанием этого поста я ознакомилась с другими коллекциями этого дуэта, и думаю, что у них очень приятные и интересные коллекции от кутюр получаются. Теперь буду следить за их работой.
А что у Виктора и Рольфа получилось в конце предлагаю посмотреть в видео:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s