Very Funny…/»Смешная девчонка»/A la Nata

0
Культовые фильмы всегда привлекали мое внимание. В  голове всегда крутится мысль: «Если культовый, значит, что в нем все-таки что-то есть».
Ну и отсюда, дамы и господа, начинается наша любовь с Барброй ❤
Фильм был снят аж в 1968, и на этом моменте люди, любящие новенькое, подавили в себе желание зевнуть. Главная героиня — Фанни Брайс, комедийная американская актриса, на которую Барбра очень похожа (кто бы мог подумать!)

Слева: Барбра Стрейзанд, справа: Фанни Брайс

Слева: Барбра Стрейзанд, справа: Фанни Брайс

Фанни — не единственный реальный персонаж в этом фильме. Знакомьтесь, Флоренз Зигфельд. Нет я не покажу вам его фото. Просто знайте, что это американский продюсер, участие в шоу которого и принесло Фанни большую известность. Дело в том, что девушка пошла против воли  Флоренза на самом первом шоу, что было исключено, судя по реакции других актеров.
smeshnaya-devchonka
Фанни считала себя недостаточно красивой, потому отказывалась исполнять песню, которая восхваляла красоту девушки. Ей было поставлено условие: или она все-таки будет петь, или можно считать ее уволенной. Так девушка согласилась, но во время премьеры она подложила подушку себе под платье, чего никто из актеров и сам Зигфельд не ожидали. Выступление стало фурором, представление было исполнено на бис целых 3 раза!
0_16bd39_558a7212_XL
Не хочу пересказывать весь фильм, но в нем самом говорилось о том, что Фанни добилась всего с легкостью, особо не прилагая никаких усилий. Это, собственно, фильм-биография, так что лишняя драма здесь не нужна. Хотя, о чем я говорю? Ее там было в достаточном количестве.!
screenshot_1
Да, и самая главная драма — несчастная любовь с игроком Никки Арнштайном. Ну вот и казалось бы, чего здесь такого культового и  необычайного, за что Стрейзанд получила заветного Оскара, которого у Лео так и нет (ну ничего, скрестим пальчики за «Выжившего»).
PR20120913132934
Помимо очаровательной игры Барбры, за которую она и получила статуэтку, здесь затрагиваются две очень серьезные проблемы.
Во-первых, это изменение гендерных ролей в обществе. Собственно, это и стало причиной несчастной любви. По фильму Никки не смог смириться с тем, что он утратил свою роль кормильца семьи. Наверное, это непринятие было вполне естественным в ХХ веке. Где-то мужчины до сих пор не могут принять самостоятельность женщин, что глупостью является с их стороны.
375222
Я до определенного момента воспринимала Фанни как простую глупенькую забавную девушку. Но под этой личиной скрывается очень сильная и стойкая женщина. Вскоре понимаешь, что она — настоящий профессионал своего дела. Несмотря на семейные проблемы, Фанни Брайс выходила на сцену с любимой всеми улыбкой и радовала своего зрителя. Это восхищает меня. ВОТ ОН, ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.
126999
Ну и стоит ли говорить вам, что песни здесь замечательные. Только ради них хотя бы посмотреть можно.
DON’T RAIN ON MY PARADE, BITCH ❤

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s