Коко Шанель и Игорь Стравинский/ A la Nata

00
Фильм, в котором встретились два мира: музыки и моды.
Честно говоря, у меня после просмотра остались очень противоречивые чувства. И мне очень сложно писать об этом, но все же сделаю попытку.
А ведь я даже не знаю, с чего начать. С актеров, наверное.
b6dc1bf6f64d2feddec0c99724e
Этот фильм познакомил меня с актрисой Анной Муглалис, которая исполняла роль самой Коко. Знакомство это, должна сказать, не совсем удачное. Если внешнее сходство с мадемуазель имеется, то внутреннее содержание как-то сомнительно. Ну не такой я представляла себе Коко, когда читала ее мемуары, не такой холодной. Я знаю, что после потери Кейпела она была в печали, но ведь с Игорем она уже познакомилась после ее замечательного путешествия с Сертами в Италию. Я подробно описала эту поездку в одном из предыдущих постов, и сама Коко заявила, что путешествие вернуло ее к жизни. Я не могу знать, что чувствовала Шанель в это время, но мне не хватило остроты в игре Анны.
Это мое субъективное мнение.
2029454
Мэдс Миккельсен, горячо любимый в роли Ганнибала, сыграл в этом фильме Игоря Стравинского. Про этого композитора я даже делала презентацию по истории.
И опять же, благодаря мемуарам Коко и некоторым фактам из его жизни, я представляла себе чуть более эмоционального и менее накачанного человека.
2029456
Жену Игоря, Катрин, сыграла актриса Елена Морозова. И вот она, на мой взгляд, прекрасно справилась со своей ролью. Екатерина, дети Игоря и их няня говорили на русском языке. И это покажется странным, но я, благодаря этому, почувствовала себя причастной к событиям происходящим.
6a00e54f9367fb88340134860bba23970c-800wi
Фильм был снят Яном Куненом по роману британского писателя Криса Гринхала «Coco and Igor» и выпущен в прокат в 2009 году.
Сюжет нам повествует о короткой истории любви между двумя творческими людьми. События происходят в 1920-ом году, на вилле Коко «Белль Респиро», куда она пригласила Игоря и его семью.
44038
Когда читала автобиографию, думала, что влюбленный в нее Игорь мало интересовал мадемуазель. Она не была против такого отношения к себе, если в таком состоянии гению было легче создавать музыку. Да и сама Коко призналась Дягилеву: «когда рядом гениальный человек, и мне творится легче».

Но в фильме была показана замечательная грустная история любви. Разыграна была большая драма с большим количеством тайных встреч. Я так и не смогла узнать, на основе чего создавался роман «Коко и Игорь», так что смею предположить, что эта история написана как один из вариантов развития событий.
По сюжету Игорь и Коко так много значили друг для друга, что даже вспоминали друг друга в старости с неким сожалением.
74910713
Но не смотря на все вышесказанное, мне очень понравилась атмосфера в фильме. Это словно путешествие во времени, я люблю погружаться в такие кинокартины.
Кстати, в создании фильма участвовал сам Карл Лагерфельд! Люди, работающие над фильмом, постарались на славу. Так что можно не удивляться тому, как все правдоподобно было показано: костюмы, обстановка и внешний вид.
кенго photo_4b5db543687dc jxyuqeQ9

Реклама

One thought on “Коко Шанель и Игорь Стравинский/ A la Nata

  1. Уведомление: Добротный трэш/ CONTRFASHION Project/ A la Nata | A La Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s