60’s and 70’s foreva/ A la Nata

0
Дисклеймер: если вам желалось найти здесь упорядоченную супер-полезную информацию, то вы пришли не по адресу, потому что то, что написано внизу — сплошной поток эмоций.
UPD: написала пост, думаю, что информация интересная все-таки есть.

A man dressed as a hippy with a placard reading 'Make Love Not Money' at a Reclaim The Streets demonstration in London, 1st May 2000. (Photo by Steve Eason/Hulton Archive/Getty Images)

A man dressed as a hippy with a placard reading ‘Make Love Not Money’ at a Reclaim The Streets demonstration in London, 1st May 2000(!!). (Photo by Steve Eason/Hulton Archive/Getty Images)

Все мы по-разному пытаемся отвлечься от рутины, удобно так расположившейся на наших плечах. Кто-то начинает запивать тленность бытия алкоголем, кто-то — покупает новые вещи, кто-то режет не вдоль, а поперек, а я вот сейчас погрузилась в культуру середины 20-го века.
7
Во время некоторых мечтаний о Великобритании засмотрела все выпуски «Англия в общем и в частности» — документалку от Познера и Урганта. Ах, как же мне понравились все эти странно одетые танцующие люди на улицах. Тогда Ургант особенно приятно рассказал о горячо любимых им Битлах.
img21167222
Культурная и сексуальная революция случилась тогда, когда экономика Великобритании немного отошла от Второй мировой, а тогдашняя молодежь отказалась продолжать унылое существование. И тут понеслось! Здесь и появились разные направления — модники и рокеры.
Rolling Stones
В семидесятых рок начинает делиться на несколько направлений. И взрывом культурным становится глэм-рок. Отсюда и Queen, и Aerosmith, и Kiss, и Дэвид в образе Зигги Стардаста. Я думаю, народ на это отреагировал так же, как и древний человек на появление огня. Черт, это же мужики, которые красятся, крутизна такая!!!
В это же время появляются хиппи.
И, О БОЖЕ, КАК МЕНЯ ТАРАЩИТ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СБОРНОЙ СОЛЯНКИ!!!
bowie-mercury
И знаете, когда герой в мультиках долго не ест, то ему везде начинает мерещиться еда? Такая фигня у меня произошла, когда я просматривала коллекции haute couture. Да, только я везде видела отсылки к своим любимым 60-70-м.

Schiaparelli

Schiaparelli

Atelier Versace

Atelier Versace

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Хоть и была коллекция Jean Paul Gaultier вдохновлена отелем в Париже Le Palace, но все-таки мне показалось, что дизайнер почтил память Дэвида. Хотя, может, я ошибаюсь?

Maison Margiela

Maison Margiela

Но не может быть это совпадением! Я думаю, Джон Гальяно в коллекции для Maison Margiela сделал замечательную такую отсылку к Зигги Стардасту с помощью макияжа и узнаваемой прически.

Возможно, мои предположения имеют сомнительное основание, но все же люди мы с вами свободные, предполагать можем что угодно.
Ладно, продолжим?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s