Dior and I / Диор и я/ A la Nata

0
Я знаю, что прошло слишком много времени с момента выхода фильма. Я также знаю, что Раф уже покинул пост креативного директора дома Dior. Но все же, почему бы не посмотреть документальный фильм о создании первой коллекции Рафа для этого модного дома и дебютной кутюрной коллекции самого дизайнера, так как ранее Симонс имел дело лишь с прет-а-порте.
0а
Благодаря этому фильму и вообще подобным видео- и фотоматериалам у нас есть возможность заглянуть туда, куда нет доступа простому смертному, где обитают лишь избранные — на кухню! Процесс создания коллекции всегда воодушевляет и заряжает особой энергетикой, после чего забываю об усталости и продолжаю заниматься чем-нибудь супер-важным.
5а
За два месяца Раф Симонс вместе с командой дома CD смог создать полноценную коллекцию! Весь фильм я сидела с мыслями о том, что времени так мало, что им нужно поторопиться! «C’MON, RAF! C’MON»
1
В самом фильме Симонс говорит о том, что он начал читать книгу, написанную самим Кристианом Диором, но, прочитав 15 страниц, бросил это дело, потому что ему стало страшно. Почему? Потому что он заметил некое сходство своих мыслей с мыслями Мастера. И через весь фильм, как мне показалось, проводится параллель между двумя дизайнерами. Но об этом я не могу судить, потому что книгу Диора я еще не читала, но в будущем — обязательно.
2 3
Симонс в фильме рассказывает о том, какие изменения он хотел бы привнести в модный дом. Он желает удовлетворять потребности современной женщины. И дизайнер видит ее, идущую постоянно вперед. Он желает создавать одежду, в которой ее обладательница может свободно двигаться и чувствовать себя комфортно, но в то же время соблюдать традиции дома CD.

4

5
У него свой особенный взгляд на будущее и свое представление о прошлом. Раф в первой же коллекции использует особые техники по окраске ткани, создает деловые костюмы для коллекции Haute Couture (!) и маскирует грязные стены в старом доме, в котором будет проходить его дебютный показ, огромным количеством цветов! То есть, можно сказать, что вошел он в дом CD очень смело.
Что критики отметили положительными отзывами.
6
Но помимо технической части создания коллекции, зритель может узнать и самого Рафа Симонса гораздо лучше. На самом деле это очень спокойный и уравновешенный человек, который испытывает огромный страх перед большой публикой.
10
И вот когда модели были на финальном выходе, я испытала искреннюю радость оттого, что все получилось вовремя, а Раф сумел преодолеть свой страх и вышел в конце показа, чтобы поприветствовать гостей.
11
13
Этот фильм погрузил меня ненадолго в атмосферу творческой суеты и приятных приготовлений. Сам процесс очень завораживает, и хочется присоединиться к команде профессионалов, но вот есть одна проблема… Я не умею создавать такие прекрасные вещи…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s