Мастер на все Gucci

0
Надеюсь, что вы заценили портрет в моем исполнении.
Когда год назад делала обзор на неделю моды в Милане fall/winter 2015/2016, заприметила коллекцию Gucci. Заметила, что она была ярче и насыщеннее предыдущих. Тогда я не вдавалась в подробности создания сего шедевра, просто запостила обзорчик, в котором рассказала, как все прекрасно, как необычно, и как мне все нравится.

1

fall/winter 2015/2016

И да, мне нравились коллекции и рекламные кампании модного дома, но я заметила, как с течением времени стало интереснее рассматривать ВСЕ, что создавалось Gucci. Но вот тогда я как-то не догадалась связать изменения с переменами в устройстве самого дома.

spring/summer 2015

spring/summer 2015

spring/summer 2016

spring/summer 2016

Оказалось, что новые коллекции начал создавать совершенно другой человек — на смену Фриде Джаннини, прошлому креативному директору дома, пришел Алессандро Микеле. Пришел и сразу подвергся жесткому испытанию. Ведь свою первую коллекцию для модного дома, menswear fall/winter 2015/2016, ему пришлось создавать всего за 5 дней! Потому что Фрида решила уйти, не дожидаясь показа (действительно, почему бы и да?).
И разглядывая ту самую коллекцию, не возможно поверить в то, что Алессандро создал ее за такое короткое время.

menswear fall/winter 2015/2016 (первая коллекция Алессандро)

menswear fall/winter 2015/2016 (первая коллекция Алессандро)

Сразу в глаза бросается то, что мужская одежда обладает некой женственностью, а женская — мужественностью. При отсутствии макияжа на девушках возникает проблема определения пола модели. Серьезно, мозг иногда дает сбой в этой ситуации. И знаете что? Мне это нравится. Нравится то, что дизайнер не загоняет мужчин в рамки, он дает им свободу. Точно такую же свободу он предлагает и женщине. Носить то, что душеньке угодно, а не то, на что запрограммировало человека общество.

menswear fall/winter 2015/2016 (первая коллекция Алессандро)

menswear fall/winter 2015/2016 (первая коллекция Алессандро)

Мне это нравится, я это принимаю с теплотой в сердце. Но наше консервативное общество, словно маленький олененок, боится всего неизвестного, боится того, что может разрушить их драгоценные традиции, мировоззрение, потому со 100% вероятностью могу сказать, что оно не приняло бы творчество Алессандро. И во мне таится надежда на то, что когда-нибудь это консервативное общество вырастет и станет более прогрессивным и более терпимым к людям, которые не вписываются в их картинку мира.
Ладно, я отвлеклась.

backstage fall/winter 2016/2017

backstage fall/winter 2016/2017

Делая обзор на миланскую неделю моды месяц назад, я отметила коллекцию Gucci, и сказала, что в последнее время мне нравятся их творения последние. И именно тогда я все-таки решила узнать, кто же все-таки является креативным директором модного дома. Тогда я и узнала о Алессандро Микеле.
Если я, не знавшая о смене креативного директора, заметила изменения в концепции коллекций,то приход Алессандро объективно можно считать революционным!

pre-fall 2016/2017

pre-fall 2016/2017

Работы дизайнера хочется изучать долгое время. Это связано с огромным количеством интересных деталей, появившихся в новых коллекциях. Одежда стала более свободной, более яркой и разнообразной. Исчез и консерватизм, и некая чопорность. Глядя на моделей, представляю себе не светскую красавицу, которая весь вечер готовилась к выходу, а молодую, живую девушку, которая живет настоящей жизнью и не натягивает на свою физиономию искусственную улыбку.

details fall/winter 2016/2017

details fall/winter 2016/2017

Настоящая жизнь. Свобода. Самовыражение. Этими словами я бы описала работу, которую проделывает Алессандро Микеле. От его коллекций веет свежестью, в них размыты гендерные границы. Одежда, созданная дизайнером яркая и интересная.
Так что хочу признаться в любви.
Алессандро, Вы пополнили список моих любимых дизайнеров.
information_items_500

Реклама

2 thoughts on “Мастер на все Gucci

  1. Уведомление: viva CHANEL cruise 2017 | A La Nata

  2. Уведомление: Мужской Gucci, который я бы носила | A la Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s