Metiers d’Art show Chanel/ Paris Cosmopolite

0
6 декабря в Париже прошел шестой, завершающий череду модных показов от этого модного дома, показ коллекции Chanel metiers d’art.
Коллекция metiers d’art каждый раз посвящена истории модного дома. Можно сказать, что это такая дань уважения прошлому. В этот раз коллекция была представлена в отеле Ритз.
1
Шанель там жила во время Второй мировой войны. А также именно в этом отеле она и умерла.  То есть, сама Коко была очень привязана к этому месту, так что потайных связей искать, как это было в прошлый раз, нам не придется.

gabrielle-chanel-in-her-suite-at-the-ritz-hotel-in-paris-1937

Коко Шанель в отеле Ритц, 1937

Показ проходил в невероятно роскошной атмосфере обновленного Ритц в Париже. Было роскошно, но уютно. Модели, казалось, свободно прогуливались среди столиков, за которыми сидели гости.

2

Кара Делевинь на показе Chanel

Открывала и закрывала показ любимая Кара. Она уже так влилась в актерскую деятельность, что я лично уже и не ожидала ее увидеть на подиуме. И тем не менее, вот она, просим любить и жаловать.

3.jpg

Лили-Роуз Депп и Фаррелл Уильямс на показе Chanel

Также на «подиум» вышла Лили-Роуз Депп, которая в этом году стала лицом Chanel №5. По этому залу прошелся и Фаррелл Уильямс, продемонстрировав на себе длинный твидовый жакет и многочисленные нити жемчуга.
4
Не обойдется любая коллекция и без твидовых жакетов. Но в этот раз плечи у них «тянутся к солнышку» и растут вширь. Неужели это первая весточка того, что эти плечи возвращаются? Привет 80-м. А я только избавила несколько кофточек своей мамы от этих поролоновых плеч!
5
Было на показе несколько свободных кофт с такими собранными рукавами. Весь объем сверху нейтрализуется узкой юбкой снизу.
6
Я влюбилась в эту белую прелесть!! Хочется просто надеть эту теплую кофту/куртку/вязаную шубу/что-бы-это-ни-было и утонуть в ней, плавясь от удовольствия.
7
В этот раз твид предстал в черном цвете, что, по-моему, не частое явление на показах Chanel. Белый воротник-стойка встречалась уже в коллекции Dior. Кажется, это еще один вестник будущей тенденции.
8
Не были тогда редкостью и блестящие одежды, что, по-моему, также является эдаким приветом 80-м.
9
Мне еще с весенне-летних коллекций, которые были показаны этой осенью, запали в душу невозможно длинные рукава, но эти нарукавники, это что-то новенькое и интересное.
10
Наверное, я еще не доросла до того, чтобы оценивать платья такого уровня дальше, чем красиво/некрасиво, нравится/не нравится. Красиво? Да. Нравится? Тоже да. Можно с этим как-то жить пока.
11
И если обувь на показах Chanel не всегда разнообразна, то вот аксессуарам уделяется огромное внимание! Всегда нравилось то, как в них прорабатывается каждая деталь. В этот раз понравились джинсовый клатч и твидовый. И отдельное восхищение перчаткам такими. ❤
12
Всегда нравится, как аксессуары адаптируются под тему всей коллекции. В этот раз порадовали небольшие сумки в форме тех бирок, которые вешают на ручки комнат в отелях с надписью «не беспокоить». И очень мило смотрится клатч (это же клатч?) в форме флакона духов Chanel.
13
Ладно, спасибо Chanel за такие потрясные, всегда детально проработанные украшения! Интересность в каждой одежде. Потрясающе. Мое почтение.

Вообще, было интересно смотреть показ. Он получился таким… интерактивным. Модели улыбались, общались с гостями в зале. Они не были безжизненными и безучастными, как это бывает на большинстве показов. Столики стояли так близко, что это совсем не похоже было на показ. Это был настоящий перфоманс! Потрясно.

Спасибо Карлу за то, что позволил нам всем совершить путешествие в прошлое и стать участниками этого действия, даже через монитор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s