CHANEL haute couture spring/summer 2017

Chanel  : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture Spring Summer 2017
На прошедшей неделе высокой моды Карл Лагерфельд представил новую коллекцию от Chanel.
Показ начался, заиграла музыка, и тут мне показалось, что у меня параллельно включилось какое-то инородное видео в соседней вкладке, потому что я услышала русскую речь. Серьезно, первые минуты длительного показа играла музычка в сопровождении некого «послания с космоса», благодаря которому я просто отключилась от реальности.
1
Почему организаторы решили сделать вставку с русской речью на парижском показе, остается загадкой. Я пыталась найти книгу или фильм, но все мои попытки найти источник были тщетными.

После «космических слов» хочется объяснить локацию проведения шоу какой-то космической станцией в соседней галактике. И зеркальная инсталляция в середине зала, и зеркальный пол подталкивают меня к футуризму.
6
А футуризм хоть и трудно рассмотреть в столь романтичных образах, но можно. Он угадывается в появляющихся кое-где блестящих тканях. Но футуризм, как мы знаем, это еще и форма, а крой у, казалось бы, простых костюмов, оказывается, весьма сложный.
3
Помимо того, большинство моделей проходили по подиуму в туфлях с голографическим блеском. Что можно сказать и про «металлические» пояса, и про сверкающие манжеты и воротники одежд.
7
Также во время показа не могла избавиться от чувства того, что вижу Джеки Кеннеди в образах моделей. Потом прочитала, что Лагерфельд действительно вдохновлялся образами этой первой леди в процессе создания коллекции.
4
Присутствовали и классические костюмы Chanel, что каждый раз радует в показах. Лагерфельд таким образом отдает должное истории модного дома и одновременно его кардинальным образом перевоплощает.
2
Например, были в этот раз платья, очень сильно напоминающие силуэт New Look Диора. Особенно с этим поясом, который подчеркивал талию у каждой модели.
10
Хочется поблагодарить за приплюснутые шляпки. По-моему, очень интересно выглядит это дело.
5
Особенным украшением этой коллекции стали перья. Причем на некоторых платья они были так плотно «посажены», что напоминали скорее мех, чем перья.11
Большое спасибо за платья с карманами, серьезно. Мне кажется, что карманы — это именно то, что нужно для того, чтобы платье сидело и чувствовалось комфортно.
12
89
А свадебное платье в этом году представила Лили-Роуз Депп, которая в настоящий момент является музой Карла Лагерфельда .
Мне очень понравилось то, как она прошлась в этом платье. Казалось, что она действительно получает от него удовольствие.
13

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s