о моде в России / a la Nata

0
Я смотрю на волшебные фотографии российской молодежи 90-х на i-D magazine, вспоминаю свою молодость (хехе), всех этих готов, панков, эмо и прочих представителей субкультур, и несмотря на то, что к ним предвзято относились взрослые и дети, с неким презрением, я думаю, что это было классное время. У каждой из этих субкультур были свои взгляды на жизнь. Они пытались выразить их через свою одежду, они пытались выделиться из серой массы. Естественно, ранее тоже существовала мода на определенные вещи, но какая яркая, разнообразная и интересная она была!

photographing-long-hot-teenage-summers-in-russia-body-image-1443540682.jpg

photo by i-D magazine

Вспомним 60-е и 70-е годы 20-го века, улицы в Великобритании и США кишили разнообразием: тедди-бои, панки, рокеры, глэм-парни, хиппи. Даже в СССР были свои стиляги.  Изучать эту историю интересно. А что у нас есть сейчас?
Londons_Carnaby_Street,_1969
Сейчас в insta-эпоху девушки стремятся нарисовать себе идеальные брови, идеально выпрямить волосы, нарисовать идеальные стрелки, шлепнуть себе шеллак на ногти и надеть идеальную одежду, как у других перфекто-подобных в instagram. Эта мода распространяется не только на Россию, но и у нас все девушки до боли похожи. Я говорю лишь о том, что сама наблюдаю.
women-all-look-the-same
И не только девушек касается эта фигня. Мужиков вообще можно отличить только по цвету их бороды. Утрирую конечно, но реально, мужчины, где ваш авантюризм, где смелость и стремление к самовыражению? Клетчатые рубашки — это, конечно, классно, но где разнообразие?

3

фото с просторов интернета

Грустно все это. И даже не знаю, с чем это связано: с развитием масс-маркетов или с тем, что красивые инстаграмные фоточки преподают идеальную модель того, как мы должны выглядеть, как должны вести себя, и что нам должно нравиться.
Люди становятся fancy-кексами, выпущенными на конвейере. И я даже не знаю, какая у них начинка.
Но знаете, что еще более печально? У нас есть интересные люди, интересные девушки и парни, но они почему-то загоняются по поводу того, что они не соответствуют нынешним стандартам, вследствие этого люди меняются и превращаются в клонов тех, кого они видели в instagram.
beautiful-people-00
Так что, нахер все эти стандарты. Хочется вам зеленые брови — красьте, нравится вам винтажные шмоточки — носите, хочется попробовать огромные круглые очки — надевайте. Будьте яркими или темными, все, что только вашей душеньке угодно, будьте свободны от стандартов.

И помните — вы классные ❤

Реклама

2 thoughts on “о моде в России / a la Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s