«Реальная цена моды» 2015 / a la Nata

0
Я рассказывала о разных фильмах, посвященных моде: это были и документальные фильмы, рассказывающие о работе отдельно взятых дизайнеров, моделей или редакторов, это были также и художественные фильмы. Практически все из них рассказывали о замечательном красочном мире моды, о творческих взлетах и падениях, о душевных переживаниях дизайнеров и моделей, но не было еще фильма, который бы раскрыл более насущные проблемы этой многомиллиардной индустрии.
kinopoisk.ru
В этот раз я советую вам в обязательном порядке ознакомиться с документальным фильмом «Реальная цена моды» 2015 года режиссера Эндрю Моргана.
Особенно необходимо его посмотреть, если вы любите заниматься систематическим шопингом без особой в нем нужды.
2
Документалка поднимает главную проблему современного мира моды: глобализацию. Отсюда выходит разговор о роли одежды в нашей жизни, о ее производстве и цене, которую мы готовы платить за эту одежду.

«Глобализация производства всех товаров отдается странам с недорогой экономикой, особенно тем, где стараются сохранить низкие зарплаты. Это значит, что те, кто находится наверху ценовой цепочки могут         выбирать, где производить продукцию, и могут переметнуться. Например, если на фабрике скажут: «Мы больше не можем делать так дешево», бренд скажет в ответ: «Тогда мы  к вам не пойдем, переведем производство туда, где дешево».
3
Здесь высказывается очень интересная мысль: приобретение — это есть способ справиться с вашими проблемами. На эту мысль людей наводят многочисленные яркие билборды и рекламные ролики: вот вы несчастны со своим гнездом на голове, а после пользования определенным шампунем ваши волосы становятся мягкими блестящими, и все вокруг вас любят, налаживается личная жизнь.

«Есть источник утешения: они могут купить футболку, две футболки на вечеринку, даже в день, будучи очень бедными, хотя все необходимое недоступно».
4
Я терпеть не могу масс-маркеты, потому что они убивают индивидуальный стиль, люди становятся похожими друг на друга, но теперь меня еще и откровенно бесит то, что они используют столь дешевый труд людей развивающихся стран. В этом состоит проблема современной «быстрой моды», о которой нам рассказывают в фильме. Одежда становится такой дешевой, что в странах, ее производящих, речь не идет даже не то что об экологии, но даже и не о достойных условиях жизни людей.

5

Ливия Фёрт — очень классная женщина

Это разговор не на один пост. Просто посмотрите сейчас этот фильм, чтобы в будущем мы находились с вами на одной волне.

«Среди всех трудностей, среди громадных проблем, не подконтрольных нам, можно начать с простого — с одежды».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s