восхождение звезды/ Alexandr Rogov/ a la Nata

34th Season of Mercedes-Benz Fashion Week Russia Day 1
Я уже много раз обсуждала это вне блога со своими знакомыми, так что наконец решила написать пост об этом новооткрытом для меня дизайнере.
Встречайте, Александр Рогов.

Я очень давно о нем знаю, как о стилисте. И у нас есть ритуал семейный: мы каждую субботу смотрим (ну, смотрели, пока я не уехала) программу этого стилиста. И у меня даже папа говорит, что он грамотно одевает женщин. Не могу не согласиться. Так что я приятно удивилась, когда узнала о том, что он теперь создает одежду!
0а.jpg
Насколько я поняла, заниматься этим Александр начал в 2013 или в 2014 году, но следить за его дизайнерской деятельностью я начала с его первого показа в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Та коллекция мне показалась довольно смелой. Посудите сами: молодой дизайнер помещает на одежду свое имя большими буквами. Какова наглость! Мне нравится. Александр зашел на MBFW, распахнув дверь ногой и громко заявив о себе.
1.jpg
Судя по Инстаграму Рогова,  ему нравится Gucci и Алессандро Микеле. И, честно говоря, заметно, что вбирает вдохновение он от этого дизайнера. Но это не плохо, это очень даже хорошо. Обычное дело, когда ты сначала поглядываешь на крутых ребят, а потом реально понимаешь, что тебе самому нравится, и кем тебе хочется быть.
2
Так. Новая коллекция характеризуется двумя словами: гламур и китч. Да, но в самом прекрасном значении этих слов. Я люблю такое. Разберем по-порядку.
3.jpg
Глядя на «спортивнокостюмные» образы вспоминаются старые фотографии моих родителей. И мне нравится такая небольшая отсылочка к спортивным костюмам тех времен. Вы понимаете, о чем я говорю?
4
Также я заметила, что Александр любит использовать оборки. Помимо этого платья сияют и переливаются. Вы это чувствуете? Чувствуете? Это гламур.
5.jpg
В коллекции имеются простые практичные свитшоты, которые нормально так удовлетворят потребительниц. В них нет ничего особенного, но мне кажется, что второй образ получился довольно интересным:
6.jpg
Думаю, эти романтичные платья и юбки не становятся такими сладкими, какими могли бы быть, из-за надписей вроде «hate». Вспомнился почему-то клип группы Little Big — Hateful Love с женщинами-кентаврами и танками из шариков.
7.jpg
В общем, не знаю, как вам, но мне интересно. Мне интересно, куда Александр будет двигаться дальше. Офишиали: это первый русский дизайнер, за деятельностью которого я буду теперь наблюдать, да. И я реально болею всей своей душой за этого парня, потому что вижу, сколько он трудится, как старается. И я уже знаю, что это трудолюбие и старание оправдается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s